«Эрцог»: Зимний штурм Эльбруса

6 Февраля в сложных погодных условиях группа клуба «Эрцог» совершила попытку восхождения на вершину Эльбрус Западная (высота 5642м). Сложность восхождения определялась низкой температурой(до -35°С),твердым «бутылочным» льдом на маршруте и сильным ветром. По данным МЧС, порывы достигали 15-20м/с. На высоте приблизительно 5250м из-за угрозы несчастного случая и обморожений у участников экспедиции было принято решение прекратить восхождение и вернуться в базовый лагерь. Другие группы, планировавшие восхождение днем раньше и днем позже так же не смогли достигнуть вершины.
[ngg_images image_ids=»1517″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_singlepic» thumbnail_crop=»1″ override_thumbnail_settings=»1″ thumbnail_width=»600″ ]
Не смотря на то, что группа не достигла вершины, клуб «Эрцог» привлек внимание к великому событию – освобождению Курска от фашистов. 8 февраля 2014 года праздновалась 71-я годовщина освобождения города от захватчиков. Группа полна решимости через год повторить свое восхождение и довести его до успешного финала на вершине.

[ngg_images gallery_ids=»78″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_slideshow»]

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code