Солнечная средняя общеобразовательная школа

Для многих детей и их родителей крайне острым является вопрос, связанный с дальнейшим обучением, по окончании школы. Проблема выбора будущей профессии может быть связана с многими факторами, в том числе с небольшим разнообразием элективных курсов, факультативных занятий, недостаточной работы с профессиональной ориентацией и самоопределением обучающихся и т.д. В особенности, это актуально для сельских школ.

Поэтому, в рамках президентского гранта «Программа развития технической грамотности и творчества подростков и молодежи» коллективом Курской областной молодежной спортивной общественной организации «СПОРАДИК» были организованы и проведены в МБОУ «Солнечная средняя общеобразовательная школа» Золотухинского района Курской области ряд занятий по электронике и робототехнике.

Основная цель данного проекта – формирование и развитие технической интеллектуальности среди подростков и молодежи. Начиная с первого занятия, ребята узнавали, значение такой профессии, как инженер. Далее, в ходе цикла занятий, ребята учились читать и понимать электрические схемы, различать радиодетали, конструировать и программировать свои первые устройства без паяльника на макетной плате. В качестве поощрения ученики в оставшееся время могли сами мастерить, проверять и обсуждать свои личные проекты по робототехнике и схемотехнике.

На занятиях присутствовали и учителя школы Касьянова Тамара Алексеевна и Тихонова Лариса Валерьевна. Педагоги переняли опыт проведения занятий, что позволило школе в дальнейшем открыть уже собственные кружки для детей всех возрастных категорий. Также, теперь, на уроках физики и информатики учителям стало значительно проще объяснять теоретический материал, т.к. обучающихся могут сами проверять на практике полученные знания.

В конце курса был проведен конкурс проектов, по итогам которого победила команда в составе Паньковой Марии (6«А») и Янченковой Елизаветы (6«А»), представившая проект «Метеостанция».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.